Your Ad Here

Minggu, 25 Oktober 2009

Create Your Photo By Photoshop Addition!!

Moshi-moshi, Blogholic! Halo, Alyssa Soebandono Lovers! Assalamu’alaikum, Delphi 62!
Hahaha… apa kabar? Wer bist du, Asterivius?
Udah lama nih nggak posting,
Ummm mungkin kali ini eksperiment addition mengenai “Waterman” yang udah akrab di telinga kalian…..  Sotosop Kreatip Suit 3! Yak, udah tau kan? Pasti temen-temen Delphi dibawah naungan Pak Sam udah pada tau nih:]
Nah mumpung Kichi lagi sempet onlen……., Kichi bagiin deh step-step buat yang lagi belajar :D
Pertama : Udah pasti klik start > all programs > cari deh Adobe Photoshop CS3, ya kalo punya program serupa di start-menunya klik aja nggak usah komen… kikikik. Bener juga, sebenernya si ngedit poto di sotosop ada banyak cara. Ini tergantung kreativitas kalian. Pengen ngikutin cara Kichi? Ya, baca aja lah pokoknya.



Kedua, tentuin dulu donggg say poto mana yang akan kalian modif. Poto mana ya? Hua kalo Kichi udah bisa ditebak. Hehehe. Buka aja folder kamu-kamu, klik file > open. Atau pake tombol Ctrl + O. Kalo bisa pilih background yang rapi yaa!! Dan kita butuh dua item picture.
Udah belum si?
Klik Patch Tool di sebelah kiri monitor atau bisa juga pake alternatip kiiiibott dengan menekan tombol J. Selanjutnya arahkan pointer yang udah berubah gambar it pada objek yang akan kalian ubah. Lingkari sampai tanda garis berkedip muncul. Tarik pada warna abu-abu atau layar belakangnya. Ah mungkin lebih jelas kalo liat ini,


Ketiga, klik Healing Brush Tool yang ber-icon plaster  atau tekan tombol J + Alt di kiiibott kalian. Terus atur-atur aja biar kesannya nggak berantakan. Tutupin deh tuh lehernya pake sesuatu yang sepadan biar keliatan bolong dan nggak ngeblur.


Lihatlah gambar dibawah ini! Alah, //alay.com deh kata-katanya.
Langkah keempat, cari gambar air tumpah yang natural. Kalo udah dapet kotakin pake Rectangular Merquee Tool atanapi tekan tombol M pada kibott. Pindahin pake Move Tool atau V.


Perhatiin nih untuk tahap terakhir. Pilih opacity kira-kira 70% buat nransparansi. Tekan box di sebelahnya : Set the blending mode for the layer. Ada tulisan itu kan? Iya ah ada.
Pilih setingan blending apa aja deh yang cocok. Nah kalo Kichi udah milih Luminosity buat ngubah warna normal menjadi warna layer sebelumnya. Bentuklah sesuai imajinasi kamu-kamu-kamuu. Akan lebih baik kalo pake Erase Tool atau E dengan mode brush hard round dan master diameter yang 19px bisa digedein. Srkserk. Bagian layer pengganggu hapus aja, ok?


Gampang banget kan?? Wah kalian udah bisa rupanya. Selamat ya! Tinggal cari eksperiment lagi terus kasih tau Kichi. Kita harus sharing ilmu dong. Iya nggak, sahabat? Yang ini mah masih nggak nyotoshop.
Haaa?? Jangan! Yang disebelah kiri jangan jadi Waterwomen ah!! Udah sangat sangat sangaaaaat cantik. Biar wisnu sendiri aja yang aneh:] Huahuaaahha.


Posted by harukichi_98@yahoo.com

Artikel Terkait:

0 komentar:

Homepage Link