Your Ad Here

Sabtu, 26 Desember 2009

ASL COMMUNITY

“Guys, gimana kalo kita bikin kaos dan video??”
ASL bergerak cepat rupanya untuk kesuksesan Surprise Party 25th December.. Hebat!

 “Hegae nya, Pa? Ngan hayoh we di Cianjur Pa? Kali-kali ke kota besar atuh..” (hiihhi.. aku ngerayunya setengah mati)
“Ck. Nya ah kumaha Uji.. Ludeung kitu?”
“Hah? Anteeeeeeeeeurr!” teriakku histeris.
“Ajak si mama we lah,” decaknya tanpa minat. Haahhhhahhhh mama mana mau.

(Ini mungkin perjalanan yang ditanyakan kak Dini dan Tria, “dianter siapa?” “naik apa?”)

Jam 14.30, jadilah aku sendirian duduk tegang di bus. Aku sii udah pernah baca peta Jakarta, tapii akhh……….. DI CIANJUR AJA MASIH NYASAR!!
Sibuk aku berpikir sampai pada akhirnya bus berbalik arah setelah sebelumnya menempuh perjalanan selama setengah jam. Nah lho? Kok muter lagi? Huahh… balik lagi ke Terminal Cianjur?? Ya ampun.. Aduh apa2an neh? Dengan putus asa dan kecewa karena berpikir nggak bakal jadi ke rumahnya si Bontot Tria aku turun bagai zombie yang hanya bisa bernafas. Katanya….. bus ini salah haluan atau lewat puncak atau apalah gangerti padahal udah enak2 duduk:((
Tap.. tap.. tap… aku turun, brtttt……… zepppp! Ada yang menarikku! OMG, Pak Kondektur sadis amat narik2 aku kayak kambing?!!
“Neng, ayo Neng! Ganti bus!”
“Tapi, Pa..”
Hup! “Nah, sebelah sana masih kosong, Neng!”
“Tapii……….” YEEE. Si Amang malah ngaleos. Udah gitu ada pedagang yang nawar2in anting! Penumpang mulai berjejal. Tanpa percaya diri penuh aku duduk di pojokan, lebih gelisah. Sampe kesana jam berapa coba??? Argh….! Gelisah memuncak ketika pepohonan di luar jendela berlarian ke belakang.
Kenapa yak sampe sukabumi kok malah tenang? Seorang bapak berkumis dan temannya yang gemuk duduk disampingku. Sangar banget tampang2nya! Ihi, takutt. Okelah calm down baby! Biar nggak kikuk aku pura2 maenin hp. Lololol.
“Sendirian?” tanya Pak Kumis, “Kemana?”
“Ah? Oh (kemana ya gw?) ke Jakarta, Pak!”
“Jakarta daerah mana?”
“Jakbar,” (wahh kesempatan nanya) “Kb Jeruk. Bapak tau?”
“Tau lah. Kb Jeruk kan tempat Bapak kerja. Hehe.”
(Hehe? Apaan hehe?) “Kesana naik apaan ya, Pak?”
“Kagak tau???”
(geleng2 kepala)
“Dari situ naik ini ke sini ke situ ke sini… dan bla bla,”
“Aduh, Pak! Pusing saya.”
“Tar deh kalo turun. Adek saya kasih arahan jalan, ok?”
Setelah lama berjeda. Dengan ekspresi siap kaget dia nanya“Dek, Adek berarti nyampe Jakarta jam..?”
“Ya itu dia. Malem banget, Pak!” (senyum2 penuh arti saat ngeliat dua pria itu berdiskusi seru)
“Ckckckck. Kasian nih anak.”
“Eh Pak, boleh minta nomer hp Bapak?”
“Nggak boleh akh..”
“Waduh?” (nih orang jual mahal atau apa yak?) “Ya, kan saya takut ada apa2, Pak!!”
“Bukannya giiitu. Kalo adek minta, nanti Bapak nggak punya nomer,”
“LLHO??”

Detik berikutnya, aku baru nyadar kalo nih orang kocak gila! Hahahaha :D
Dia pinter ngelawak. Suer!

Di rumah Pak Egi aku ketemu sama keluarganya yang ramah2 semua!! Isterinya sii cakep tapi.. wahh anaknya manja bener dah! Gini lho. Sebenernya aku nginep di sini, di tempat orang yang ketemu di bus tadi. Gila nggak tuh orang… Nanggep anak sii gapapa. tapi dia sama bocah2 ingusan itu nyubitin, terus nyiumin pipi aku! Dikiranya boneka Barbie keluaran baru kale nih. Hahahahahhhhh.
Kalo diterusin nyari alamat Tria.. yang ada malah diculik………. Istirahat deh sampe pules dan bangun jam 4. Karena nggak kuat pengen pipis, aku berderap ke lantai bawah dan menemukan Ibu yang sibuk banget bikin catering. Aha.. Begitulah sampai akhirnya Pak Egi menancapkan gas sepeda motor untuk ngenterin aku ke Kb Jeruk. Kalau pagi sih nggak susah tapi ini ujannya udah gede banget. Hmmm?

“Rumah No. 23 sebelah mana ya, Mas?” tanyanya.
“Ah kurang tau, Pak. Berantakan sii perumahan di sini.”
“Lho bukannya ini yang didepan kita.. No. 23 kan??” Helm dan jaket yang kodobrang2 aku lepas… gedee amat neh jaket ampe ketelen kayak gini yang makenyee.. hihihihi kembaliin ah same yang punyaa………. J
Aku sms Tria : “Udah di depan rumah kamu nehh..” J
Ketemu TRIA.
Buka gerbang dia.. abis gitu ------------- apanya yang berubah yaa dia? Perasaan beda deh sama waktu farewell. Haahahhh.
“Kangen deh sama kamu!”
“Aku nggak.”  (kurang ajar ya, Tria?) “Siapa yang nganter, Ji?”
“Papa.” (Sebenernya disuruh tuh orang buat ngejawab itu ke setiap yang nanya.. ahah ada2 aj)
“Oh.” Tria tutup gerbang dan…. “Silahkan masuk, Bu!”
(tua amat dipanggil Ibu) “Makasih, Tri.”
Nunggu kak Dini sama kak Mala serasa setahun. Ah bête juga! Males deh di suruh makan sama nih anak. Eheh… peace, Tria! Nanti deh belum laper… padahal? Hahahahhh..

Jreng jreng jreengg….. datanglah mereka yang kita tunggu. Ohohoo…. Cipika cipiki kangen2an, makan siang dengan menu : MIE INSTAN setelah sarapan pagi dengan menu : MIE INSTAN. Terus nunggu nih anak satu dandan sama ganti baju. Roll rambutnya Tria belum di lepas ampe kita dianterin…... eh dianterin siapa, Tri? Oh iya itu………… aduh pake lepas segala lagi sepatunya Tria? Euh euh. Buset dah. Kisut2 kalo kata kak Evan. Hhohoo.
Nah ASL janjian ketemu di Sency. Naik lift? akh ngantrinya, Bow! Eskalator  aja dah meski ogah2an dan takut jatoh. Huehehehhh.  Wahh kak Toni makin gede aje ye? Haha.. kalo kak Evan kepalanya udah kagak botak :D
Setelah berbincang-bincang dan mengumpulkan ide….. kita jalan dah tuh ke Senayan. Agak jauh seh....… tapi tak apa lah. Pegel dikit ampe pengkor juga tak apa lah. Lho? Iyalah ini kan perjuangan ASL. Ciaaaaaahahaha.
Kak Evan udah kayak artis aja jalannya. Liat coba. Tuh liat. Hahha. Cut, cut! Anda tidak lulus casting :P “Apa?! Belum juga mulai, Mas!”
Cameraman ASL udah ambil ancang2 buat ngesyut kita. Makasih, kak Dini. Dia yang pesenin kita baju keren ini lho……… ASL COMMUNITY.
Photographernya juga. Thanks, kak Toni. Untung kakak inisiatif bawa lappy. Coba kalo nggak? Kan gawat. Eh kak Toni bela2in cuti kerja lho. Hebat dia.
Oh ya untuk kak Asril yang ngusulin bikin web ASL. Thanks a lot! Nanti kita bincang2 lagi soal ini.
Kak Intan. Hmmm. Makin cantik aje nii orang…. Thanks banget udah nyempetin kumpul.
Kak mala…. Paling penting nih, handycam sama tripod kan punya kakaakk. Huah terimakasih banyak banyak banyaak!
Tria, ah kemana tuh anak? Oh ada?? Maap deh. Sini sayang…… jangan maen2 di tengah jalan! Anginnnya kenceng banget tau!! Heh, dibilangin… Sini cepet. Eh Bukan Tri! Bukan disitu, itu pohon orang. Hah?? Apaan? Oh tunggu anginnya lewat ya?? Haha… begitulah kita ngeledekin si Bontot :P
Catet, si uji typical orang yang duduk diem dan cuma berpikir…… mungkin kata kak Toni sehh layar paling belakang J hehe. Kalo terclose camdy apalagi acting wahh bahaya bisa rusak dan membuang karakter!! (sumpah! Bukan bakat… hha)
Jalan dari Sency ke sini…….. lumayan bikin lelah. Ampe keringetan dan lembap dah muka kita.. kayak apaan, yak? Ah tebak sendiri dah. Huahhhahhhh.
Rolling action…
“DELMAN DAN PEDAGANG KAKI LIMA DILARANG MASUK,”
Si Tria kabur gara2 liat ini……. Kenapa ya? “Ah nggak. Itu cuma acting kok.”  Hahha….. siapa juga yang bilang kamu delman? Hahahahahahhh.
Kita ngumpulin nyawa yang masih hilang karena terlalu cape seharian syuting sekaligus pemotretan. Lah gayanyaa. Liat aja wajah2 melelahkan yang notabenenya innocent semua!! Hihihihi.. Ngedit vid sambil dinner dengan menu : NASI UDUK ! Anggep aje buatan Kejora, pasti enak dah. Untuk semalem ini kita nggak nonton KDB!! Hiks……….sedihnyaa:’(
Rencananya kita bakal langsung beli kotak hadiah setelah masukin editan vid documenter ini ke DVD. Oke capcus. Balik lagi ke Sency.
Diem2 dengan mau tapi malu Tria request lagu sama kak Evan yang hobi banget nyanyii….
“Lo mau lagu apa juga gue bisa. Dari dangdut sampe lagu jaman sekarang gue bisa.” Tau deh ngomong apaan dia sama Tria. Yang aku inget sihh itu…….. sama kipas angin :ppp Hehehehhh.
“Uji emang rumahnya dimana, Ji?” tanya kak Evan sebelum nyebrang.
“Di Cianjur,”
“Oh..” desahnya di sela2 menghirup udara malam. Sebentar kemudian langkahnya terhenti, “HAHHH? Cianjur??”
Kaget aku jadinya.. “Iyaaa….”
“Emang lo tau Cianjur dimane?” tanya kak Asril curiga.
“Nggak!”
“Yeeeeeeeeeeeee…”
Nah sentuhan terakhir untuk kado ini………… kita selipin kartu ucapan. Hahay bingung juga tulisannya apaan. Bodo amat dah yang terpenting ada HAPPY BIRTHDAY dan tanda tangan kita. Yak, kita berpisah sama kak Evan karena dia bakal ngasih kado yang kita rancang dengan sepenuh kekuatan hati itu ke rumah kak Icha. Mudah2an kagak nyasar dah dia.
Aku sama kak Dini balik lagi ke rumah Tria karena kita mau nginepJ Kemaleman soalnya.
Jam 22.30 pulang dari Sency.. Tria langsung lompat ke depan layar computer dan……. online.
Emm ampe aku selesai solat, bahkan jam 01.00 lewat dia masih kuat nongkrongin FB, gila……..!! Aku sii ikut nonton aje dah. Nggak tau pasnya jam berapa dingin mulai menusuk. (Jakarta kapan dinginnya ya?)  Mataku udah agak berat, perut sih kempes. Hihihi. Yahh yahhhhh…….. ngantuk deh padahal mau ngecheck si tria kuatnya ampe kapan. Yauda deh masuk kamar, matiin hp, ambil selimutnya Tria yang lumayan anget (maap yaa aku pake semalem…. abis kebiasaan pake begituan, hheehe) Udah gitu ngebayangin wajahnya Lucky dan………. Hoammmmmmmmm…… jatuh tertidurZZzzZZzzZZzzZZzzZZ

Besoknya..
“Woy! Ngapain loh? Apa-apaan sii? Ah belegug pisan eta budak!” teriakku lantang ketika seseorang tengah membanting2kan barang. Aduh jangan sampe aku mimpi di dunia Happy Tree Friends. What? Jadiii ini mimpiiiii??! ….z……z……z….. kubuka mataku perlahan dan kupaksakan untuk tetap bertahan, melawan sinar matahari yang menembus kaca jendela. (jhaha… mengarang bebas)
Dari separuh mata kulihat kak Dini tengah grasak grusuk beresin barang. Eh kenceng gak yaa suara mimpi tadi? Hehehehh.
“Jam berapa kak?”
“Setengah enem.”
“Nah lho kok alarm aku gak bunyi sii?” check hp.. jiahhh……. Lupa, semalem kan dimatiin! Buka SMS masuk :

Semuanya…. Jujur, icha sangat terharu.. Begitu sampe rumah.. Ada kado di kotak merah.. Dan tnyt.. Dari ASL community… Thanks a lot…. Love you all……

Rep: Ok. Love U too.

Jam 14.30 kita pamitan sama Tria.. bahaya kalo gak cepet2 pulang…… hehee. THANKS BANGET YA SAY UDAH NYIAPIN TEMPAT TIDUR……!! Ayo, Tri ! Semangat..! Oya gambar matahari maksudnya biar kamu bisa bangun pagi yaa?? Tar deh aku bikinin yang gede. Wkwkwkwk.
Turun dari travel di Dago Bandung, ujan2nan naik angkot ijo ampe terminal,
“Kak dini pulang naik apaan?”
“Ah gampang kak dini mah,” katanya sambil menuntunku “Palih dieu, Ji. Palih dieu. Eheh. Naha jadi ngomong Sunda??”
“Ciaelah mentang2 udah sampe kampung halaman, hha…”
Dan satu pelukan perpisahan mengakhiri perjumpaan kita kali ini. Saksikan kembali setiap hari jam 5 sore hanya di…. Lho???
“MAKASIH, KAK DINI ! Mungkin aku gaakan sampe rumah kalo gaada kakak…………… makasih yahhJ mmuach.. MISS YOU, ASL !”


>> itu sedikit yang bisa aku tulis... gimana dengan cerita kalian?

Artikel Terkait:

2 komentar:

R@hma_waTie mengatakan...

so far so good :)

tari widyanita mengatakan...

Hehehe..
Sekarang kak2 yg berkunjung di blog uji..
Waah..blog uji keren yaaa..blog kak2 masih polos banget..lagian kak2 juga jarang buka blog..
Kapan2 ajarin ya say..

Homepage Link